Основная информация
Chalet Suisse - это новый ресторан, который является совместным делом четырех друзей. Два из них швейцарцы, живущие и работающие в Болгарии, два других молодых болгарских предпринимателя, имеющие свои собственные рестораны в Софии.
В 10 минутах езды от центра Софии друзья обнаружили красивый деревянный дом и решили реализовать свою давнюю мечту и превратить его Швейцарский Chalet. Здесь Вы узнаете все о швейцарских кулинарных традициях и познакомитесь с самым главным блюдом Швейцарии - Фондю.
Фондю в Швейцарии готовят уже много веков, и это блюдо имеет свои особенные секреты. Традиционное Фондю - это смесь двух сортов сыра: Gryuer и Vasherin, белое вино, вишневый ликер, крахмал, черный перец и мускатный орех.
Это самый общий рецепт, так как каждый кантон в Швейцарии имеет свой собственный «традиционный» рецепт фондю. Во Фрейбурге фондю готовят из сыров грюйер и вашерин с добавлением вина и кирша, но последние ингредиенты необязательны. Если фондю готовится без вина, то хлеб сначала обмакивают в сливовый шнапс, а затем в расплавленный сыр.
Кусочек хлеба, наколотый на вилку опускают в приговленную смесь и ждут пока все это впитается в него, после этого его извлекают и дают немного остыть. К Фондю традиционно предлагают белое вино, черный чай или Кирш - крепкий спиртной напиток на основе черешни, изготавливается с XVII века на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с маленькими косточками.
Многие швейцарцы перед употреблением фондю, сначала делают глоток Кирша.
В ресторане Chalet Suisse приятная и уютная атмосфера, здесь подается не только Фондю, также можно отведать другие блюда швейцарской и болгарской кухонь. Со временем ресторан планирует расширить не только и без того богатый ассортимент блюд, но качество предоставляемых услуг и желает своим посетителям приятного аппетита в узнавании единственно-подлинной швейцарской кухни в Болгарии.